Мульти-спортивные площадки

СИЛЬНЫЙ ДВОР

Уличная спортивная инфраструктура, доступная современному человеку, скудна и однообразна. Даже на самой качественной площадке мы сможем найти лишь турники, брусья, рукоходы, скамейки для пресса, иногда дополненные гимнастическими кольцами и канатами. И это хорошо. Такие площадки нужны. Они стали основой для развития многих дисциплин, которые, в совокупности, можно назвать «уличной гимнастикой». Динамика развития этого движения впечатляет: создаются федерации, проводятся соревнования, строятся новые объекты. И вместе с тем, мы можем наблюдать, как мощно развиваются другие дисциплины: фитнес, кроссфит, пауэрлифтинг, боевые искусства, бодибилдинг, гиревой спорт, силовое многоборье, армрестлинг и многие другие. И этих людей, в сумме, гораздо больше, чем любителей «уличной гимнастики». Несравнимо больше!

В этой связи, возникают логичные вопросы:

·  Почему, уличная спортивная инфраструктура, никоим образом, не отвечает потребностям большинства?

·  Почему, с такой скоростью и упорством «штампуются» однообразные площадки?

·  Почему, после сдачи в эксплуатацию крупного уличного объекта, никто не отслеживает его посещаемость и совокупный социальный резонанс?

В соответствии с, отмеченными выше, вопросами и проблемами, мы предлагаем в корне поменять подход к проектированию уличной спортивной инфраструктуры. Мы назвали эту концепцию «СИЛЬНЫЙ ДВОР». В ее основе индивидуальный и интеллектуальный подход к оснащению каждого уличного объекта. Проектирование объекта начинается с анализа уровня развития спорта в конкретном месте: если в городе есть секции футбола, хоккея и боевых искусств, значит, уличная спортивная инфраструктура должна быть ориентирована именно на эти дисциплины и максимально способствовать их развитию. На основании полученных данных подбирается оборудование и разрабатывается стратегия продвижения объекта в реальном и виртуальном пространстве. Каждый «СИЛЬНЫЙ ДВОР» должен быть уникален, также как уникальны люди нашей большой Страны.

Итак, на центральном стадионе «Авангард» города Домодедово, нами была успешно сдана в эксплуатацию, мощнейшая мульти-спортивная площадка – СИЛЬНЫЙ ДВОР «АВАНГАРД» - 440 кв. метров спортивной эстетики в уличном формате. По сути - полноценный фитнес-клуб на улице. На штанги одеваются блины, есть гирьный ряд, уличный вариант бойцовской зоны, TRX зоны и, конечно же, зоны кроссфит с 4мя штанго-местами. Все открыто, доступно и бесплатно. Мы вытащим людей из дома – гарантируем! это только начало.

Если вы хотите иметь в своем городе в свободном доступе подобную площадку, мы постараемся помочь. Все красиво нарисуем и презентуем проект местной администрации или любым другим заинтересованным лицам. Присылайте чертежи и эскизы собственных площадок, «Сильных дворов» на электронную почту R4P.ORG@gmail.com или звоните на номер 8 (916) 621-56-16. Пишите максимум информации. Не забывайте, пожалуйста, указывать номер мобильного телефона. Мы привыкли оперативно перезванивать. Заранее спасибо!!