Полосы препятствий

ЖИЗНЬ – ПОЛОСА ПРЕПЯТСТВИЙ!

Мы предлагаем рассмотреть линейку оборудования максимально разноплановой и разносторонней полосы препятствий. Основная цель направления – дать возможность молодежи, полноценно тренироваться и быть всесторонне подготовленными для преодоления любых препятствий в процессе жизнедеятельности. И это не голословное заявление. Мы спроектировали все основные элементы для подготовки к соревнованиям по «Русскому бою», Армейским нормативам, коммерческим проектам типа «Гонка героев», «Стань человеком» (Reebok), «Гонка ГТО», «Спартанская миля», RUSSIAN NINJA WORRIOR (Первый канал) и многих других.

Наша задача, выстроить спортивную инфраструктуру города таким образом, чтобы она притягивала и манила. Чтобы один ее вид, заинтересовал и заставил участвовать. И, самые нашумевшие, за последние годы проекты, уверенно подтверждают нашу правоту: «Гонка героев», «Гонка Гладиаторов», «Стань человеком» от Reebok, «Гонка ГТО», «Спартанская миля», RUSSIAN NINJA на Первом канале, армейские полосы препятствий, пользуются колоссальной популярностью и медийным вниманием. И мы, все чаще замечаем, что многие ребята хотят участвовать, но боятся. Боятся быть недостаточно подготовленными и подвести команду. И, к сожалению, в черте городов московской области, нет ни одного спортивного объекта, который бы располагал подобной инфраструктурой в свободном и повседневном доступе.

Преодоление полосы препятствий относится к числу наиболее эффективных прикладных навыков в процессе физической подготовки юношей, а именно:

  • Развитие двигательных способностей, быстроты, скоростно-силовой выносливости и ловкости;
  • Обучение основам физического самосовершенствования и самоконтроля;
  • Повышение устойчивости организма к физическим нагрузкам и заболеваниям;
  • Овладение техникой преодоления препятствий, специальных приемов и действий;
  • Развитие морально-волевых качеств учащихся, воспитание смелости, упорства, уверенности в своих силах, коллективизма;
  • Овладения навыками коллективных действий на фоне повышенных физических нагрузок;
  • Содействие военно-патриотическому и нравственному воспитанию молодежи, популяризации военно-прикладных и технических видов спорта.